Haferflockenbällchen (vegan, glutenfrei)

Fanfare ertönt. Haferflockenbällchen!

Das heutige „Rezept“ (es ist eigentlich zu einfach um es Rezept zu nennen) möchte ich zum 2-wöchigen Bestehen meines blogs vorstellen. Die Bällchen begleiten mich seit ein paar Jahren und man kann Freunde, Bekannte und Familie immer wieder mit der Einfachheit dieser überraschen. Im Rezept über die Nicecream kündigte ich bereits das Verbacken von Bananen an. Hier sind wir nun: ein großartiger veganer Snack, bzw. ein toller Energielieferant für unterwegs. Dazu kommt, dass die Dinger wenig Gluten enthalten, bzw. wenn du mit glutenfreien Haferflocken arbeitest sogar gänzlich glutenfrei sind.

bällschen

Du brauchst (für etwa 10-12 Bällchen):

  • eine alte Banane (kannst sie auch „alt machen“, in dem du drauf rum drückst)
  • etwa eine Tasse Haferflocken
  • eine Prise Salz
  • optional: Zimt / Kakao / Zartbitterschoki etc.

zutaten

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen und Backblech vorbereiten
  2. Banane mit einer Gabel zermanschen
  3. Restliche Zutaten dazu
  4. Bällchen rollen
  5. auf dem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen
  6. NOMNOMNOM!!!

mit Kuvertüre

In Variationen:

2014-06-07-18-47-46.jpg

 

 

2 Kommentare zu „Haferflockenbällchen (vegan, glutenfrei)

Hinterlasse einen Kommentar